Часть 3. 6. Мир вокруг

Ах! До чего вокруг все ложь!!!
Все бред людской и не иначе,
И правда ничего не значит...
И созиданья нет... ну что ж?!

Начнем с свиньи пожалуй дело.
Она сидит в главе стола –
На ней седая борода,
На ней костюм, но нет предела

Ей повадкам – все ж свинья...
Во рту томиться сигарета,
Со рта срывается котлета –
Свинушка глупая моя!!!

А рядом слон... Опять он бредит,
И бабочкой себя зовет –
Он моей фразы не поймет
И на вопросы не ответит...

Ах! Глупый слон – меня зовет
Он ангелом во плоти тленной,
Но правда остается неизменной,
Как он ее не наречет...

А вот и три кобылы у стола...
Они опять пускают слух напрасный,
Но разве это не прекрасно –
Я еле смех сдержать смогла...

Какой абсурд – всю жизнь свою
Я пряталась в тени таенной,
А выбравшись на свет столь удивленный,
Я поняла – назад хочу!!!

Вот «бабочка» ко мне летит,
В земле канавы оставляя,
Наверное, она не знает –
Не уж Мизмира ей всю правду не гласит!!!

И три кобылы поплелись ко мне
С такими мордами, что силы нету
Держать свой смех в самой себе...
Свинья им аплодирует за это...

А я сижу на кресле в верхней ложе –
Театр сей мне кажется смешным,
Я не завидую кобылам молодым –
Я не хочу стать хоть чуть-чуть похожей

На этих отвратительных зверей
Права Мизмира в мучащих стремленьях:
Весь мир пылает в глупых намереньях,
И в этом мире нет людей!!!

Я им желаю умереть,
Но нет мне разрушенья силы –
Хотя бы капельку Мизмиры
В мои глаза – была б я Смерть!


Рецензии