Портрет

Ах, твой портрет?!
Открытый взгляд!
Улыбку искренне направив,
Шестнадцать лет
Тому назад
Он и тогда не смел лукавить.

Прекрасных глаз
Чудесный миг
Запечатлел удачный снимок.
О, ловелас!
О, Сольгари!
Раскат судьбы еще не близок.

Снег серебра
Не сжег волос,
Нет строчек трепетных морщин,
Душа добра,
И не вопрос,
Что сам себе ты господин.

Триумф? Накал? -
Еще не взлет,
А лишь разбег перед прыжком.
Ты верил,
Знал, произойдет
Все гениальное потом.

Что излучал
Тогда смеясь
В разрезе времени поток?
Благоухал!
О, чудо в нас!
В дыханье времени цветок.

О, Прометей!
Дари огонь!
Сердца любовью зажигай!
О, мой Орфей!
Подольше пой
И никогда не умолкай!


Рецензии
... БлагоДарю!

Лидия Гатманюк   21.09.2014 09:14     Заявить о нарушении
Вы меня одарили теплом вашей души! Благодарю!

Татьяна Тарасова   02.10.2014 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.