Намокшее сено уставшего лета

Намокшее сено уставшего лета,
Ты мне расскажи о себе,
О песне любви до конца недопетой,
Оборванной на середине куплета,
Забытой для всех на земле.
Напомни о том, как горячим и сладким
Рождался всегда поцелуй,
Который срывался порою украдкой,
В смущенье глубоком и робко, с оглядкой,
И словом простым: «Не ревнуй».

Напомни о том, как стелился под ноги
Декабрьский снежок до зари.
И тусклый фонарь на замерзшей дороге
Вполголоса пел, что чуть-чуть, что немного
Но все же он солнцу сродни...
Напомни... Для сердца всегда не хватает,
Чтоб кто-нибудь тихо сказал:
«Ты вспомни, ведь в жизни такое бывает,
Что скошенный клевер опять прорастает
От долгой разлуки устав».

Намокшее сено уставшего лета,
О ней об одной лишь шурши,
О встречах случайных как будто бы где-то,
Отмеченных нежностью, лаской задетых
На тихой дороге любви.
Шурши о безмолвии полночи поздней,
О росах в созвездии льва.
Пусть в капельках мокрых купаются звезды,
Пусть с запахом мяты знакомится воздух,
Пусть светит влюбленным мечта.

Намокшее сено уставшего лета,
Прошу, об одном лишь молчи.
О том, как бывают порою задеты
Простым недоверием или наветом
Тончайшие струны души.
Молчи о разлуках, не надо об этом -
Минувшего вновь не вернешь.
А что в настоящем?
Все то же: обеты,
Намокшее сено уставшего лета,
И встречи, которых не ждешь.


Рецензии
Ммммм... Песня, просто песня!
Мелодично, легко, воздушно...
Летний рассвет - но не солнечный, а слегка пасмурный, после вчерашнего дождя...

Виктория Агатова   12.04.2008 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.