Украина - Россия

Может быть - Украина
А может - Россия...
В этом странствии странствий
Не знаю границ.
Я влюбилась невинно,
Любила красиво,
Разлюбила так странно...
Грусть, улыбнись!

Слишком короток миг
Бесконечного счастья,
Но просить не хочу -
Я не знаю молитв.
Мир уныл и безлик,
Но не верю в напасти...
В мельтешении чувств
Возвращается ритм

Это музыка страсти -
Я голову вскину,
И опять колдовские
Глаза надо мной.
Но не верю в напасти...
Прощай, Украина!
Я встречаю Россию,
Возвращаюсь домой

Да, меня здесь не ждут,
Потому что - не ждали.
И презрительных лиц
От меня вам не скрыть.
В мельтешеньи минут -
Бесконечность страданий.
Я не знаю границ:
Снова страшные сны

Да, любовь - это сон,
Цепкий, словно трясина,
Где в бессилии сила,
В неверии - Бог.
Я иду босиком
По земле Украины,
Но хочу я Россию
Пыль русских дорог

Город путаных улиц...
Люблю как богиня,
Но тебя не простила -
Судьбу не гневи.
Да, я снова вернулась
К тебе, Украина,
Или может - Россия...
Планета любви.


Рецензии