Ангел по имени Каин

Мы с тобой повстречались в небе
На тропинке меж облаками
Ты назвал мое имя - Нежность
Ты назвал свое имя - Каин

Каин - ангел войны и злобы
Ангел мрачных небесных кладбищ
Меч, карающий невиновных
И заблудших... из дальних пастбищ...

Ты сказал мне - я знаю Бога
Он жесток и в себя не верит
Нет любви на земле - лишь похоть
Счастья нет - и закрыты двери!

Но в небесной тиши иначе -
И в тумане за облаками
Я любила тебя, чуть плача
Я любила тебя, мой Каин

Только милость небес минутна
И перины седого пуха
Изорвало устало утро
Унесла молчаливо вьюга

Я забыла про наше небо
И тропинку меж облаками...
Но пришел день Любви и Гнева -
Я тебя повстречала, Каин...

На земле, где большие горы
Облаков белее от снега...
Ты назвал мое имя - Гордость
Ты назвал свое имя - Нежность

...В синеве не кричали птицы
Снег не пел скрипучие песни...
Мне, наверное, это снится
Я - земная, а ты - небесный...

- Каин, где твои милые крылья?..
- Я отрекся давно от Рая
Мне теперь в небесах немило
Ну а Падшие - не летают...


Рецензии
Интересное стихотворение!..

Андриан Рос   15.08.2009 17:32     Заявить о нарушении