Ничего личного!

Ты ответил "ничего личного!"
Ничего. Пустота. Лишь эхо...
Ветер стих. Где-то там, под вишнями
Зацелованы окна снегом...

Лед, зажмурясь, играет искрами
Под деревьями спят снежинки...
Может, сделаем все по-быстрому?
Без любви. Без мечты. Без жизни...

Но, конечно, ничего личного!
Пусть двуличное есть - и будет.
От любви не отрежешь лишнее
Не судьба. И не книга Судеб

Прочитать не хватает мудрости
Что-то шепчет закат чуть слышно...
Ветер стих. Только небо хмурится
Одноглазое солнце - в вишнях

Лишь два слова "ничего личного!"
На морозном стекле узором
Ты заплатишь опять. Наличными
Расплатившись за нашу ссору...

Этих встреч ледяных кристаллики
Утонули в снегах у вишни
От судьбы ничего не ждали мы
Ничего, что осталось личным...


Рецензии