Убийца поэзии

Он играл Властелина Слов,
Повелитель фальшивых рифм
Он судил, где добро и зло:
Как придется - и вкось, и вкривь...

Он судил серебро Луны
И застывшие искры звезд
Он судил даже наши сны
Как придется - и вкривь, и вкось...

Шорох ветра - судил за бред
Шелест листьев - за бледный стиль...
Он судил даже солнца свет -
"Солнце, ты не должно светить!"

Он судил - и не мог простить
Этот мир предрассветных тайн...
Он судил перелетных птиц -
"Поучитесь у нас летать!"

И биенье сердец в ночи,
И тепло моих сладких губ -
Он судил и хотел учить
Вереницей безмолвных букв

Даже утренний блеск росы
Он судил за неверный слог
Он судил - и не мог простить
Этот мир в перекрестье строк

Он судил даже жизнь и смерть,
Не пытаясь проникнуть в суть
Измеритель фальшивых мер -
Он судил.
И дождался Суд...


Рецензии