На смерть Дантеса

Только двое. И нет секундантов
На дуэли влюбленных сердец
В круге первом тебя звали Данте
А теперь ты - поручик Дантес...

Ты со мной, белокурый красавец
На стремительном белом коне
Приглашаю, поручик, на танец
Белый танец по имени "смерть"

Кто-то крикнул "сходитесь!" - ты рядом
И в готовности твой "револьвер"
Целься точно! Но только не надо
Целовать мою нежную смерть...

Я стреляю последней - но метко
Ты без сил, ты убит, Жорж Дантес!
Да, опасно убийце поэтов
Не любить молодых поэтесс...


Рецензии