Не хочу

В лабиринтах любви
Тупиках расставаний
Среди серых могил
Похороненных чувств
Дай мне время забыть
Дай мне силы оставить
Ту жестокую быль -
Я тебя не хочу

Я желала всегда
Принести тебе радость
Побывать там, где ты
Даришь миру огонь
Я хотела отдать
Я хотела отдаться
В зазеркалье мечты
Нежно-зыбком, как сон

Но когда мы сплетались
В неистовстве страсти
Снежной вьюгой морозил
Меня твой огонь
Я ждала - снег растает
Но сброшены маски
Ты исполнил все роли:
Я стала другой

Тихий ветер в тумане
Слова - словно иней
Лед хрустел и струился
За белым стеклом
Твой огонь был обманом
Фальшиво-красивым
А любовные письма -
Бесчувственным злом

Я узнала теперь
Твою силу и слабость -
В этот сумрачный вечер
Ты ждал меня вновь
Я любила, поверь!
Но тебя мне не надо...
Не хочу! Гаснут свечи
Безмолвствует ночь


Рецензии