Моя страна

Растянули, ограбили, опустили!
Страна моя, что с тобой сделали?
Тебя птицею в небо выпустили,
Только крылья сначала обрезали...
Только пот и здоровье нации
Отсосали, небольно, под морфием,
Только глазки прикрыли ласково
И пустили - лети, позорная!

Растрясли, разбазарили, бросили!
И растим в грязи новых украинцев,
Одни – в золоте, другие - босые,
Но и те и другие лишь маяться...
Проституция, наркомания,
Зарплата белая, зарплата черная
Бюрократия и документомания
Дайте денег - чиновник не кормленный!

Зато все говорим о политике!
Дядя презизент, спасите нацию!
А политики не любят критику,
И в отставку идти не торопятся.

Что ты сдел народ украинский?
Почему тебя все время наказывают?
Цвет твой в странах других скитается,
Или плюнув на все – спивается.

Есть ли прошлое? Есть ли грядущее?
Я не знаю! Не верю! Отчаялся!
Что-то, где-то, знать, кем-то нарушено,
Как исправить, простите, не знаю я...


Рецензии