Осенний парк

Осенний парк, притихший и пустой.
Листва на грязи распласталась,
А та, что на ветвях осталась
Тихонько молится за скорый упокой.
И я иду расскисшею тропой,
Куда-то в даль, в горящую листву,
Где звуки, тая на лету,
Сплетаются в один мотив простой.
Он мне знаком, но было все иначе:
Играл рояль, и мы ему внимали,
А наши мысли рисовали,
Как парк пустой листвою тихо плачет.


Рецензии