Весна
от зимней смерти пробудил,
откуда-то набравшись сил
Возобновило сердце стук.
И вот, ночная тишина,
разорванная шумом крыльев...
я наблюдаю, обессилев,
Как в стаях птиц пришла весна
Бездушный лед тихонько тает
и лес шумит, в оковах сна:
"Весна пришла, пришла Весна!"
- Меня за плечи обнимает,
Несет блаженное тепло.
Досель безмолвные ночами,
внезапно птицы закричали,
А я смотрю на них в окно.
Все не оправиться от страхов,
навеянных былой зимой, -
мне их терпеть пришлось одной,
А я уж думала - на плаху...
Слышны раскаты пред грозой...
И шорох, лес вдруг наводнивший,
меня внезапно разбудивший, -
То стаи птиц летят домой.
Холодный страх сошел на нет,
растаял, снова стал неплотным,
и сонный лучик неохотно
Рождает первый свой рассвет.
Свидетельство о публикации №108041104073