Паруса детства 1980

Как хотелось мне в детстве уплыть далеко - далеко,
Как хотелось увидеть мне самые разные страны.
Оказалось, поднять паруса кораблю нелегко,
Оказалось, что волны бушуют в моем океане...

Я купался в реке, но мне чудился шумный прибой,
И соленые брызги, как слезы, глаза пеленали.
Как из плаванья дальнего я возвращался домой,
Но не ждали меня, из похода меня не встречали...

Как я верил, что сбудется сказка, настанет мой миг,
И мой парус на солнце окажется призрачно - алым.
И стремительных чаек услышу я раненый крик,
И домой привезу, как награды, обломки кораллов...

Но тонули и гасли мечты, не достигнув земли,
Злые ветры мои паруса превратили в лохмотья.
Лишь во сне приплывали бесшумно мои корабли,
Побросав якоря для стоянки под самые окна...

И ждала вся эскадра у окон моих на часах,
Белизною так странно похожа на зимнюю вьюгу...
Вместе с флагманом, стоя на всех боевых парусах,
Так ждала, так звала в дальний путь опоздавшего юнгу.

Как хотелось мне в детстве уплыть далеко - далеко,
Чтоб почувствовать сладкую боль и тоску расставанья.
Оказалось, поднять паруса кораблю нелегко,
Нелегко за спиною оставить причал ожиданья...


Рецензии
Здравствйте,Юрий! Мне понравилось Ваше стихотворение, оно мне близко по духу. Вы знаете, что мне пришло в голову. На страничке "Стихи на листьях" проводят конкурс "Игра восьмая.На берегу". Мне кажется, Ваше стихотворение туда просится. Загляните, только побыстрей, у них сроки очень ограничены.

Ирина Гоношилина   06.12.2008 03:50     Заявить о нарушении
Ирина, здравствуйте! Спасибо за добрые слова. Где найти страничку "Cтихи на листьях"? Удачи Вам и новых стихов!

Юрий Мышонков

Москва, 06.12.2008.

Юрий Мышонков   06.12.2008 15:09   Заявить о нарушении
Юра, боюсь, что Вы опоздали, но попробуйте.
Наберите в поиске на сайте Стихи на Листьях.

Ирина Гоношилина   06.12.2008 21:41   Заявить о нарушении