Марена

Опустится на землю ночь,
И краткий лун улыбкой доброй
Бойца одарит, словно дочь.
И ран коснется луч холодный.

Обнимет, в дрему погрузИт.
Утихнет боль, исчезнут мысли
Ничто уж больше не грозит
Ему ни в той, ни в этой жизни.

Его нашла я в темноте
Сказала: нам с ним по пути
Метался он в бреду, вспотев,
И умолял меня уйти.

Я тихо рядом с ним сижу,
Ему пою на сон грядущий.
И нежно за руку держу.
И верит он его ведущей.

Вдруг успокоившись, уснул.
Я руку тихо отпустила.
Он не вернется в свой аул.
Я в царство мертвых проводила.

Опустится на землю ночь,
Собой скрывая поле боя.
Война окончена, и прочь
Все мертвые идут за мною.


Рецензии