Жабы и Кувшинки
Как ты смеешь речи
Говорить такие?!
Будто бы умна?!
Сердце - не печенка!
Но нежней и тоньше,
Хрупко. И обидны
Для него слова
Глупая девчонка!
Жабы и кувшинки
В твоем сердце скачут
Квакают, цветут...
Что за сволочонка?!
Все твои ужимки
Ничего не значат,
Но как цветы растут!
Жабы и кувшинки!
Ты, моя девчонка,
Кувшинкожаба вместе!
И вся в своем пруду...
Разбиты в сердце льдинки
И колят всё душонку:
То жабы просят мести...
Кувшинки все в бреду...
Трусливая девчонка!
Да как ты смеешь речи
Произносить такие?!
Всё дерзкие слова!
Но ты совсем никчемна,
Слова твои беспечны...
Да что тебе другие?..
...Пустая голова...
Ты дерзкая девчонка!
Ты жаба и кувшинка!
И ты не понимаешь,
Что ты не доросла
До тех, кто волен мыслью
До тех, в чьем сердце льдинки...
Учись быть хладнокровной -
Вот все мои слова
9/10 октября 2007
Свидетельство о публикации №108041103978