Нежность к подснежникам 1984

Я сотни раз падал и вновь поднимался,
А жизнь все толкала опять.
И вряд ли теперь я таким же остался,
Каким родила меня мать...

Узнал я, что грязными люди бывают,
И веру почти потерял.
Мы вместе со всеми бессовестно лгали
И я только в песнях не лгал...

Но били меня сапогами по почкам,
Под сердце, ломая мне грудь,
А я кашлял кровью и думал - цветочки!
Добейте, чего уж тянуть...

Во сне умирал я и было мне страшно,
Но чувствуя кровь на губах,
Я все же поднялся в своей рукопашной
И песней повис на штыках.

Постой, человек! Ты похож на подснежник,
Подует - и нет лепестков.
Так будь же, прошу, хоть к подснежникам нежен,
Спаси их от злых дураков...


Рецензии