Я все еще украдкой плачу

Я все еще украдкой плачу
И сон прервавши за тебя молюсь,
А бывает так любовь запрячу,
Что и разлюбившею кажусь.

А бывает память так пристанет:
Душу скрутит, сердце подожмет
И опять любить тебя заставит,
И с собою в небо унесет.

И тогда тону в потоке жгучем:
Море страсти, радости и грез.
Не боюсь казаться невезучей
От того что это не всерьез.

Где ж еще мне взять такие силы
Что бы поднимали от земли,
Что б как прежде я была красивой,
А соседки зависти полны.

Что б как прежде в небесах витая,
С высока умела бы смотреть
И жила б во мне любовь не тая,
Что б со мною вместе умереть!


Рецензии