На кладбище

На кладбище задумывался ль ты,
О тех, кого давно уж нет,
Что были жизнь, любовь, забвение, мечты,
Безумие, болезнь, полночный бред…

Они лежат сейчас в своих гробах.
Их прошлое землей погребено,
Тела их превратились в прах,
А имена забыли все давно…

На кладбище задумывался ль ты
О том, что как они уйдешь.
И будут гнить ошметки красоты…
Все то, что никогда уж не вернешь.

Ты будешь вечно одинок в своем гробу.
Тебя, землей от мира отделив,
Забудут, словно наложив табу,
На то, что бы когда-то жив.

А над разрушенной столетием плитой,
И за руку держась, подобно нам,
Какой-то юноша и с девушкой другой,
Пройдутся, предавшИсь мечтам.

А девушка, внезапно погрустнев,
И сжав в руке подвядшие цветы,
Вдруг спросит, от чего-то побледнев:
«На кладбище о чем мечтаешь ты?..»


Рецензии