Война... 1982

Кто вам сказал, что кончилась война,
Что не гудят разрывы над полями.
Неправда, это только тишина
Между смертельными и долгими боями...

Кто вам сказал, что кончилась война,
И что теперь стреляют только в спину.
Неправда, песня все еще слышна
Взводов, которые отправились в могилу...

Кто вам сказал, что кончилась война,
Осколки до людей не долетают.
Неправда, все полны госпиталя,
И нам бинтов, как раньше, не хватает...

Кто вам сказал, что кончилась война,
Что нет ни слез, ни горя, ни волнений.
Нет, нам еще держаться до утра,
Пока не будет новых подкреплений...

Кто вам сказал, что кончилась война,
И нет теперь медалей за Отвагу.
А нас в живых - товарищ мой да я,
И нам приказ: не отступать ни шагу...

Кто вам сказал, что кончилась война,
И песня до конца уже допета.
Темна от крови почерневшая земля
И я не знаю - наша ли победа...


Рецензии
Спасибо! Прекрасное стихо. Божьих благословений!

Полищук Виталий   14.05.2008 14:04     Заявить о нарушении