Сонет
Треплет водную гладь,
У реки ни души
Невозможно застать.
Только старый маяк
Рядом дремлет чуть-чуть,
Тусклым светом своим
Освещает ей путь.
Он стоит много лет
И реку бережёт,
Будто добрый сосед
Ей советы даёт.
Он ласкает ей плечи
И руки и грудь,
Посылает сигнал:
«Я с тобой! Не забудь!»
Он покой ей несёт
Нежным светом своим,
А она всё течёт,
Устремляясь за ним.
Так прошло много лет,
А река всё течёт…
Ночь сменяет рассвет:
Есть всему свой черёд.
Так и в нашей любви:
Я- река, ты- маяк!
И всегда рядом мы,
Друг без друга никак!
Свидетельство о публикации №108041103858