О лейся, о лейся, сиянье Христа!

На краешке лета вдруг осень запела
И песнь рассвета тотчас потускнела.
Деревья уснули, умолкнул поток
И в грустные мысли оделся цветок.

И яркие листья, что ветром тревожным
Взметнулись на небо, летят осторожно.
Но мысль живую сквозь скорбный туман
На новую землю ведёт Капитан!.

Я с Ним расцветаю сияньем весёлым.
Спаситель назвал меня там новосёлом.
Всё прошлое смыто — ушла суета.
О лейся, о лейся, сиянье Христа!


Рецензии