СНЕГ
И на грешную землю ложился.
Лился детский откуда-то смех,
Словно ангел на небе резвился.
Стали белыми крыши домов,
И скамейки, деревья, бульвары…
Буд-то феи из сказочных снов,
Колдовские навеяли чары.
И смотрел удивлённый народ,
С восхищеньем на снег, как на чудо.
На слепящий глаза небосвод,
На летящий пух белый оттуда.
С подворотни, растрёпанный пёс,
Наблюдал, как кружатся снежинки.
Подставляя горячий свой нос,
Под летящие с неба пушинки.
И кружило всё снег, и мело.
К ворожбе, знать, зима приступила.
Даже ночью безлунной светло
От снегов ослепительных было.
Свидетельство о публикации №108041103716
Татьяна Майорова Уварова 26.07.2010 23:50 Заявить о нарушении