Мой телефон опять молчит
Мой телефон опять молчит.
Я знаю - небо просто спит.
Я знаю, жизнь моя - как лес,
Я жду чудес.
Слепая сказка за окном,
И вновь молчит мой телефон.
Одной снежинкой меньше стало -
Желанье то же загадала....
Чтобы, как много лет назад,
Я, Ярославна, жду солдат
И чтобы всё-таки с войны
Вернулся с ними ты.
Но телефон продолжал молчать. В открытое окно задувало снег.... Он уже не таял, и потихоньку прикрывал листок из плохой бумаги на подоконике, такой обыкновенный, и тем ещё более страшный. Похоронка... А девушка всё смотрела в окно.... И уже побелевшими неслушающимися губами твердила:
Я знаю, небо просто спит.
И телефон мой зря молчит.
И если не уйти с окна -
Наступит мирная весна...
Наша с тобой весна.
P. S. Позвони мне...
Свидетельство о публикации №108041103679