Еще не взведен пистолет

Еще не спущен курок,
Еще не взведен пистолет.
Есть еще, есть еще срок -
Несколько, может быть, лет.
Все впереди, немеряно.
Вспыхну Прекраcной Дамой,
С зернышка вымахну в дерево,
По пашне рассыплюсь плодами.
Сотни зеленых побегов
Выпущу в мир стрелами.
В этом немыслимом беге
Не быть в марафоне первою.
Но к звездам взберусь по крышам,
Усталая от дорог.
И выстрела не услышу,
Когда нажмешь на курок.
                1981г.


Рецензии