Дорога в вечность

На перекрестке трех дорог
Движенье приостановилось.
Кто только это видеть мог,
Тех сердце вмиг сильней забилось.

Шагал отряд - усталый шаг,
Рука в руке - поддержка друга.
И сердца боль, и боль утрат,
Суд времени, идущий строго.

Был малочислен строй солдат,
Но гордо головы держали.
Задорный взгляд и блеск наград
К огню дорогу освещали.

............................

Я не забуду никогда,
Тот строй, идущий чрез года.
Святая память о былом,
Для нас, живущих...

...........тяжкий ком
Стоит у горла,душат слезы...
Уходят в вечность, труден путь.
Уносят фронтовые грозы...

За нас пролили кровь свою!
За нас терпели голод,холод,
За нас стояли в роковом бою
И те, кто сед, и кто так молод!

Бегут года рекою лет,
Проходит все, рубцует раны.
И лишь у Вечного огня
Людское море, ветераны...

И наши русские березы,
Свидетели годин тех грозных,
С поклоном будут шелестеть
Тем, кто прошел сквозь боль и смерть.

И мы, под небом голубым,
В сердцах храня любовь и память,
Сберечь должны огонь - живым,
Великий русский подвиг славить.


Рецензии