Неразделённая любовь

Не плачьте, женщины, напрасно,
Не будоражте свою кровь.
Я знаю, знаю как ужасна
Неразделённая любовь.
Как тусклы поздние рассветы
От долгих бредовых ночей,
Икон слезливых силуэты
В лампадном трепете свечей.
И безысходность, и бессилье
В желании любовь вернуть,
Сил не осталось для усилия
Хотя бы днём без снов заснуть.
К чему такие вам мученья
Без счастья угосать любя.
Познать хотите наслажденье?
Любите, женщины, себя.

       ноябрь 2006 год


Рецензии