Марш - бросок 1981, Малино

Нам еще идти, бежать, ползти,
Нам еще глотать соленый пот.
Марш-бросок, а значит, впереди,
Кто-то раньше, кто-то позже упадет.

И нельзя, никак нельзя отстать,
Нету время воздуха хлебнуть.
Можно только оступиться и упасть
И тогда немного отдохнуть.

Я упал, но кто-то за спиной
Мне помог и руку протянул.
Если б так бежали мы домой
Я бы, верьте слову, дотянул!

Но от дома мы, от дома, в никуда,
В бесконечность начат марш-бросок.
Так и в жизни мы срывались иногда,
А потом ложились на песок...

Где же отдых? Больше нам невмочь
И в глазах лишь слезы и туман.
Но бежать еще и день, и ночь
В бесконечность эту, в никуда.

Мы дошли. А половина там -
На земле, в пыли, в поту, в слезах.
Нам сейчас бы хоть по двести грамм,
Чтоб держаться крепче на ногах.

А потом - обратно, в никуда,
В бесконечность начат марш-бросок.
Так и в жизни мы срывались иногда,
Падая на финише в песок...


Рецензии
Марш-броски для нашего командира, когда я служил срочную службу, была любимая тема. Бегали с выкладкой и без амуниции. Так-как у меня с этим было всё в порядке мне всегда приходилось бегать в хвосте и подбирать всех остающих. Время засекали по первому и последнему бойцу. С теплом и уважением Виталий.

Виталий Агафонов   20.10.2009 18:05     Заявить о нарушении
Да, давно это было, но я помню...

С теплом и уважением,

Юрий

Юрий Мышонков   20.10.2009 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.