Замерзшее чудо

Светлые волосы мягким шелком
с плеч спускаются,
и детская милая челка
так ласково улыбается...
Юная девушка спит, укутавшись
в теплое одеяло.
Рядом - охапка цветов.
Это ясное чудо устало
и погрузилось в мир снов.
Рядом - охапка цветов...

Росинки с рассвета остались
блестеть на листах...
А стебли случайно ломались
в холодных руках.

Вся нежность и мягкость растений
скована вечным льдом,
всего лишь ударил мороз,
а спасение?
где им найти теплый дом?

Проснулась.
Открылись глазки.
Вмиг обернулась.
Вернулась из сказки.

Она ночью увидеть мечтала,
как упадет звезда.
Охапка цветов - подарок
Любви гонца.

Забыла, не пожалела
хрупких бутонов,
и ночью собой не согрела,
не услышала бОльных стонов...

Краснеют, желтеют, синеют
лесные цветы
сквозь холодную, твердую зелень
"Пожалуйста, можно теплее?!" -
мечтают, чтоб их согрели...

Вдруг встрепенулась,
уронив одеяло,
как пташка, вспорхнула,
и на цветы подышала,
дышала, теплом согревала.

Тонкие трещинки твердых стеблей
И капли с листов на ладони,
Как слезы... Скорее, скорее, согрей!
нежности символ бутоны...

Светлые волосы мягким шелком
с плеч спускаются...
А от горячего сердца дыханья
холод, и он, согревается...

Волшебные хрупкие стебли
замерзших растений...
и листики, как бумага,
ломаются от прикосновений...


Рецензии