Я хотела бы Вас, Аркадий...

                поэту-лирику.

Я хотела бы Вас, Аркадий,..
Среди бурных цикад и ливадий,
Или, может, в тиши водной глади
На огромном кувшинки листе,

Я хотела проникнуть бы в Ваш
Лаконизм романтической речи,
Без условностей, без прикрас,
К чёрту эти убогие свечи! -

В томной бархатной сини небес
Дуновенье нежнейших зефиров,
И дремучестью манящий лес
Под мерцанье небесных сапфиров,

Лёгкий след башмачка Венеры,
Орхидеи причудливой дух –
И изящество Вашей манеры
Излагать свои мысли вслух,

Я хотела бы Вас, Аркадий,
При сиянии полной луны,
На заре среди скал громадий,
На разнузданном гребне волны,

Чтоб разбились бы вдрызг меня ради
В искры пенные – чистый алмаз…
Ах!.. О чём это я? Аркадий?!
Почитать я хотела бы Вас.


Рецензии
хм ... интересно )

Аркадий Чистовган   29.12.2011 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.