Комар скончался...

Комар скончался тихо, незаметно,
И труп его накрыл осенний лист,
И падал дождь, холодный и тоскливый,
Под северного ветра нудный свист.
Спустились тучи низко над землею,
Дышала сыростью набухшая земля
И снова грусть овладевала мною,
Как будто в этом всем повинен я.
Моей вины, я знаю, в этом нету,
И без меня дождь будет так же лить,
А человеку, так уж он устроен,
В осенний день сам Бог велел грустить.


Рецензии
Как поэтично, чувственно - здорово!
Очень понравилось!
Успеха!

Валентина Суханова Ассорти   10.04.2013 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.