Возвращаюсь к Моисею 28

Исаак призвал Иакова
И его, благословив, сказал:
В жены не бери из Ханаанских
И своим советом подсказал:

Встань, пойди в Месопотамию
Брат живет там матери твоей
И возьми себе жену оттуда
Выбери из местных дочерей

И пошел в Харран послушный Иаков
И пусть речь идёт не о юнцах,
Махалаву рода Ханаанского,
В жены подобрал Исав в сердцах

И хотя Исав из братьев старший,
Так и не был он благословлен
Несмотря на крайность неудачи,
Путь его тернист и вожделен


Рецензии