Будущего нет

Уж который год
Будущего нет!
Синий небосвод...
Полоса. Рассвет.
Полоса потерь
Тянется за мной,
И закрыта дверь -
Нету лишь одной!
Той которую
Жду не первый год,
Той, что я зову,
Верю, что придёт!
А пока один
У окна стою,
Глядя в небеса
Бога я молю!
Об одном молю,
Чтоб скорей найти,
И сказать - люблю,
Отыскав пути
В лабиринте дней
И в тумане слёз,
Путь к любви своей
Из шипов и роз.
Чтобы, как сейчас,
Только с ней стоять,
Чтоб в столь поздний час
Свой рассвет встречать,
Чтобы Бога нам
О другом молить -
Как свою любовь
Дольше сохранить?
И тогда в ночи
Скажет мне рассвет:
Сердцу без любви
Будущего нет!


Рецензии