Пленницы зимы

Снова зима в тревоге
Вьюжит до хруста сердце,
Звёзды в сугробах студит,
Ищет, кому тошней.

Снова летят мгновенья –
Путают, давят веки.
И оттого, наверно,
Видеть зимой грустней.

Свяжет с землёй погосты,
Крыши, столбы, дороги,
Сумерки и полнеба,
Месяц зароет в снег.

И в заметённом склепе
Будет сама невестой,
Брошенной и забытой,
Страхом для всех калек.

Я ненавижу осень
И ненавижу лето.
Жизнь, что с весной влетает,
Вряд ли когда приму.

В сердце давно застывшем
Старые стрелы жалят
Зим бесконечно долгих,
Жалких в своём плену.

 19.04.08.


Рецензии