Поймать настроение

Кто-то приходит, роняет скрипку,
Плачет и молится – не унять.
Утром из шкафа берёт улыбку-
Новые ноты летят в тетрадь.

Бальные туфли, берет поэта,
Лента для траура, книги, воск.
И ни при чём со страниц советы
Модных журналов и чей-то лоск.

Чётко рассчитаны все наряды:
Для одиночества, торжества.
Ты не придумывай – лёгким взглядом,
Миг настроенья найдёт себя.

21.03.08.


Рецензии