Уходи!

Белое небо
       над белым городом.
Черным следом
       разорву белую снежность холода.

Уходи.

Низкие тучи
       проглотили вечную землю.
В звонком беззвучье
       время здесь дремлет.

Уходи.

Морозные руки
       в пустынных карманах.
Горячего сердца звуки
       из распахнутых кранов.

Уходи.

Здесь смотришь вокруг,
Здесь видишь,
как солнце за горизонт садится,
как день проходит замкнутый круг,
и помнишь
о том, что сумело присниться.
Ты замечаешь
разорванность белой снежности холода,
тучи, что снова обняли засыпающий город.

Уходи.

Там смотришь рядом,
там видишь, как улыбкой лицо озарило,
как глаза загорелись ярким огнем,
как мгновенье внезапно застыло,
мгновенье вдвоём.
Ты замечаешь
белое небо
       над белым городом
и горячего сердца звуки,
       что рассыпаются золотом.

Здесь смотришь вдаль,
на далеких прохожих,
как странно: ни капли не жаль,
что на счастье они не похожи!

Там видишь лишь рядом,
Лишь то, что сердце наполнило,
И в глубоком, душевном взгляде
Счастье бурными волнами...

Где ты одинок, это и есть
"Здесь".
Где мир для тебя, для вас
       распускается,
Это "там"
       называется.

Подари
Счастью себя.

Белое небо
       над белым городом,
Черным следом
       разорву белую снежность холода.

Уходи
Туда.

       1.12.2007


Рецензии