Лепесток жасмина
Сладким ароматом вдох полнится поныне.
Оторвавшись от ветвей, падает несмело,
Солнечными пятнами брызгает умело.
Словно белый мотылек возле диска солнца
Он танцует над землей, плачет и смеется.
Ветерок его несет, осторожно, тихо...
Танец сладостный прервать лепестка боится.
Песня нежного полета услаждает слух,
Пусть полет его недолог, но прекрасен путь.
Светлым облачком падет лепесток на землю,
Легкий теплый ветерок взбудоражит пену.
И летит уже к земле ворох чистой пыли,
Белоснежный летний снег в воздухе строптивом.
Но воздушный мотылек рвется не на землю,
Хоть среди всех остальных пал бессильно первым.
Безмятежный его дух рвался прямо к солнцу,
Это кажется со стороны - все предельно просто.
Он пытается взлететь, выгибает спину,
Но без ветра полететь будет непосильно.
Выпадет вечерний дождь, окрапит ланиты,
Бедные сугробики каплями прибиты.
Свидетельство о публикации №108041103217