Фронтовикам

Победы дню не мало ныне лет,
Ряды фронтовиков с годами поредели,
У тех, кто есть, хотя и поседели,
В глазах горит, горит победный свет.
Кто пЕрежил ту страшную войну,
Когда вокруг слепые вились пули,
Кого огонь и воды не согнули,
Те, как булат, их годы не согнут.
Примите наш поклон земной,
Вы, знающие цену миру,
Собой остановившие секиру,
Что враг занес когда-то над страной.
И помнить должен всяк, кто сердцем жив,
И в одах воспевать обязаны поэты,
Тех юных, что «ушли, не до любив,
Не докурив последней сигареты».
А тех, кто вынес тот священный бой,
Господь храни и вы храните,
Вниманье и любовь нужны пока живой,
И что их толку выражать потом, в граните.
Поднимем же бокал за тех, кто вечно спит,
За тех, кто смертью храбрых пал на поле боя,
Над кем сияют звёзды пирамид,
Порою не известных, но героев,
За тех, кто все потери пережил,
Смог выстоять и победить, не сдаться,
Спасибо и за то, что им хватило сил,
Пройдя сквозь ад, людьми остаться.


Рецензии