Посвящается моей маме

Подарить тебе небо в алмазах
или сокровищ заветный клад?
Бесконечность любви в нескончаемых фразах
или цветущий зеленый сад?

Если захочешь, бери все тепло,
если захочешь - летящий, прохладный ветер,
В руки возьми солнечный луч и его
гулять пусти по планете.

Если б дорогу мостили
       цветами,
ТО по нй бы ходили
       только мамы.
Если б дома из лепестков
       создавали,
ТО только семьям бы жить в них
       давали.

Если бы небо чаще звезды роняло,
ТО ловили бы их только мамы.

Если бы реки к заботе стекались,
То в озерах бы мамы всегда просыпались.

Я тебе лишь добра желаю.
Я люблю. С днем весны поздравляю.

7.03.08


Рецензии
Замечательное произведение! И так как я тоже очень люблю свою маму, было просто радостно его прочитать! Спасибо Вам, Анастасия!

Екатерина Бушуева   11.04.2008 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Я помню, как вдруг захотелось написать это стихотворение и подарить его маме на весенний праздник... Я рада, что Вам понравилось!

Анастасия Сераева   11.04.2008 19:57   Заявить о нарушении