***

Нет, не надо,
Не дарите мне роз!
Они напоминают мне о том,
       кто ушел.
Море мыслей, грез...
Нет, прошу вас, не нужно роз!
Он ушел туда,
       я - здесь.
проходили года,
но он есть.
В сердце есть.

Но вдруг теперь пустота.
О, эти розы!..
Я помню букет алых роз.
Он счастье, но не любовь на небо унес.
Он ушел в никуда.
Иногда кажется, было бы даже лучше,
если бы он меня оставлял,
       уходил к другой.
у ее окон тоже бы розы сажал...
Было бы лучше, если бы он
       даже меня бросил, забыл,
говорил бы, что не любил,
       но...
       Жил! Жил...

А сейчас я вижу розы
В Ваших руках.
Вы смотрите на меня
       с такой теплотою,
Но что я могу ответить Вам?
Я Вам не стану родною,
Даже разум отдав,
       сердце я не отдам.

Я говорю, что было бы лучше,
если бы он меня оставил,
но ты меня не слушай:
       Я лукавлю.
Я знаю, что этого не случилось бы.
Наверное, поэтому мне еще больнее
так явно сейчас понимать,
       что смерть любви сильнее,
А слово "любовь" покоряется слову "отнять"...

Я бы знала, что он есть.
Я бы втайне дарила ему себя.
А вот сейчас я здесь.
       И вокруг пустота.
Я нужна. Кому?
       Нет, никому не нужна.
Я твоя. Сердцем твоя.


Рецензии