Россия

" Не все ли равно мне, рабой,иль наемницей,
       иль просто безумной тебя назовут..."
       Владимир Набоков " Россия"

Пусть за Тебя страдают, молятся,
Тебя без муки не поймешь.
Ты не раба и не наемница,
хотя безумною слывешь.
И Ты, на многих непохожая,
свой хлеб посеешь и пожнешь.
С трудом пройдешь по бездорожию,
отринешь грязь и проживешь.
Тебя поднять какими мерами
и просчитать шаги вперед.
Но только не с миллиардерами,
которых невзлюбил народ.
А счастье и Тебе обломится,
Твоя воспрянет голытьба.
Ты не раба и не наемница,
а просто странная судьба.


Рецензии