апрельское
Волн из песка, застелающих небо.
Бросались в стороны, и даже в тягость,
Было прохожим – царапали тело.
Такое увидешь редко на улице,
Как юный апрель припадает в бешенстве.
Трезубцы веток в спину вкручиваются
Сухому афальту как на шабаше нечисти.
А он со щетиной, скалился, горбился.
Желтел, обезумев, машин фарами.
Крыши железом трещали, и корчился,
Неба кусок под песчаными лапами.
А люди шли, закрываясь ладонями.
Потом поворачиваясь, смеялись вслед.
То ли над бурей, стихии стонами,
Апрелем разбуженной по юности лет.
Он будто не знал – быть грозным, свирепым,
Или как нежный веселый гуляка.
Поэтому в чувстве большом и нелепом,
Ребенком к вечеру сентиментально плакал.
Он был похожим на простого мальчишку,
В разорванной рубашке и теплым взглядом.
И будто читая в нем : «…. было тут лишку…»
Я вспомнил себя - с переменчивым нравом.
Свидетельство о публикации №108041103025