Монолог

Посвящается человеку, который читает это стихотворение... Но хотелось бы верить, что оно не про него.

Я тебя не прошу ни о чем:
Быть мне путеводной звездой,
Или солнца светить лучом,
Или стать мне душой родной.

Я тебя не прошу ни о чем,
Не прошу я отдать и тепло задаром
Или стать с чистой водой ключом,
В котором успокоение найду от людского пожара.

Ты не должен ни мне,
Ни кому бы то ни было ничего
Ровным счетом.
Нет претензий к тебе,
Но скажу я одно:
Может, счастливее жить не для себя,
А лишь для кого-то?!

А впрочем.. Я не требую света,
Хотя он мог бы быть в твоих глазах,
Когда видишь рядом чужого или знакомого.
Знаешь, бывает так летом:
Разве требует кто-то утонуть в дождя слезах,
Спасаясь от солнца знойного?

Я тебя ни о чем не прошу,
Нет мне власти да и на просьбы права.
Я всего лишь тепло ищу,
Просто в поисках я с тебя начинала.

8.06.2007


Рецензии