У кошек в сердце март...

У кошек в сердце март.
А что поделать?
В глазах ожИл азарт,
в желаньях - смелость.
Закрытое окно -
им заточенье,
и ГДЕ-ТО ТАМ давно
их ждет спасенье.
В дворы!
Любой ценой!
В сплошную слякоть...
И нет мечты иной,
и слез нет плакать...
Но стоновоплем песнь
достигнет крыши.
Летит "благая весть",
и "почва дышит"...
Да что там петь!
Орать!
Все выше, выше...
Где ты кошачья рать?
На помощь вышла ль?
А после - тишина,
и дождь - по окнам.
Не плачут кошки?
Да?..
От слез их мокро!..
А где-то ОН грустит,
как эта птица...
ОН точно прилетит
и будет сниться.
Вот чей-то силуэт
колышит воздух.
Покажется, что хвост,
а это - посох...
И вот открыли дверь!
Весна ворвалась!
Ловите ж нас, скорей!
Нет, показалось...


Рецензии
Очень очень здорово, у вас видно кошачья душа... чувствуете их мечты и желания...

Кира Смирнова   15.05.2008 03:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.