Посвящается Н. М

Если хочешь, стань ангелом
Или волной, что о берег ударит
Приливом.
Если хочешь, рассветом стань,
Что искренно так день дарит
Новый миру.

Если хочешь, в пустыне
Ты затеряйся оазисом - клочком спасения.
И будешь для всех отныне
Местом души успокоения.

Ты можешь стать облаком воздушным.
Смотри, им на небе свободно так!
И оттуда, с высот, песню ветра слушай
И подпевай в такт.

Если хочешь,
Ты стань цветком,
Собирай росу лепестками,
Если хочешь,
Сердце твое
Будет дружить с цветами.

Если хочешь на миг исчезнуть,
Стань чьим-нибудь сном,
Знаешь, так даже полезно -
На время забыть обо всем.

Если хочешь, стань солнцем кого-то,
Если хочешь - грозой.
Если хочешь, заполни пустоты
в жизни другой.

Станешь ангелом,
       птицей,
       волной,
весенней капелью.
И огонь, зажженный тобой,
Станет кому-то спасением.

...Станешь сотней вещей,
Имя найдешь среди сотни знаний,
Но главное - останься среди людей,
Разве есть дороже призвание?


Рецензии