Осколки хрустальной вазы... К чему мне они?

Наверно,всё еще будет.
и солнце заглянет к тебе в окно,
и сердце печали забудет,
Счастье наполнит его.

Солнце с небес польётся,
словно рассыпет жемчуг кто-то,
и в сердце теплом отзовётся
близость кого-то.

Наверное, правда всё ещё будет,
и город спутает все улицы дорог паутиною,
чтобы счастливые люди
дорогой пошли самой длинною.
Дольше бы не разлучались...
Помнишь, совсем недавно прощались?
Или с кем-то вы расставались?

Всё ещё будет!
Может, даже засыпет дождь холод.
Из туч океан целый слёз давно выпит
и брошен на город.

Но научитесь любить дождь, люди!
Ведь он один нас за грусть не судит.
И лужи, блестя на асфальте,
так же шепчут, как сердце: "Хватит!"

Хватит вечность пытаться вместить
в границы возможного,
день за днем цедить
в поисках невозможного!

Словно счастье вместить в графин
или в хрустальнцю вазу
ничего мне не говори!
Посуда вдребезги сразу!

Заточить свою радость,
создав ей границы, -
это то же, что самую малость
прочесть со страницы.

Если счастье сегодня не так близко,
предел мечтаний,
к чему ж соглашаться мыслям
на меньшие желания?

Заточить мечты
в ограниченное.
Разве хочешь ты,
чтоб счастие обезличили?

Всё будет
у тех, кто веру свою
не забудет.
Кто, стоя уже на краю
одиночества,
Сердце своё не продаст безверию
за каплю успокоения.
Разве ты этого хочешь?
Глубину пустоты ценой потери измерить?
Потери надежды на возвращение?

Всё ещё будет, слышишь?
И солнце, и ветер, и звезды над головами,
и капель весенняя с крыши,
И лужи опять под ногами!

Всё ещё будет, уже не споришь?
Ведь ты в это тоже веришь?
Даже когда на одну точку смотришь
совсем в упор...
Но вдруг открываются двери.
Это пришли за тобой
те, кто сердцу вручали веру.

Всё будет,
и сердце твоё тогда позабудет,
как некогда глупые люди
пытались заставить тебя
солнце вместить в посуду
из тонкого хрусталя.

26.05.07


Рецензии