НЕ уходи, останься... Будем кружиться в вальсе...
Все двери закрыть
И куда-то самой от себя уйти.
Ты знай: "Там тебе ничего не найти.
Никто не ждет тебя впереди".
Ты это помни, когда соберешься идти.
И услышь слова
издалека:
"Не уходи!
Останься...
будем кружиться в вальсе -
медленном танце...
Ты хочешь?
И так будет,
Если сможешь дождаться...
Не потеряться...
Забыть
все былое,
Перевернуть
страницу,
Такое лицо
родное
Променять
на чужие лица.
И скрыться...
С тобою проститься,
Чтобы где-то одною жить
и кого-то любить.
Нет, это все глупо...
Мысли, кажется, смутны,
Ими узел запутан...
Не распутать как будто.
Но откуда-то из глубины,
Где пути, должно быть, совсем темны,
Голос рвется, кричит из темноты,
Мой, единственно верный,
живой:
"Мы с тобою вдвоем
Вместе дорогу друг к другу найдем.
ты только помни,
что я жива.
И всегда
для тебя
будет розами
цвесть
душа.
А однажды
придет
от тебя
весть:
"Я здесь!.."
2.11.2005
Свидетельство о публикации №108041100279