Валентиновское
Ты приедешь ко мне весь на белом коне,
И такой весь в отглаженных латах.
«Это пошлое слово любовь не по мне»,-
Я скажу, и тебя мне не надо.
Где, прости, мой дракон? Где, прости, мой Грааль?
Где каменья, где сребро и злато?
Ты спешил? Ты летел? О, поверь, очень жаль,
Но тебя и коня мне не надо!
Ты хоть подвиг один по пути совершил?
Ты боролся за мир во всём мире?
Где-то всё это время ты жил не тужил,
Наслаждался покоем с другими.
И вообще, извини, но с чего ты вдруг взял,
Будто я это чья-то награда?
Я не выигрыш в борьбе, не презренный метал,
У меня нет цены, и не надо!
Ах, ты любишь меня? От меня без ума?
Очень будем надеяться – шутишь.
Не успеет закончиться эта зима,
Как уже ты другую полюбишь.
Ты приедешь ко мне, на облезлом коне,
Ты приедешь в обшарпанных латах.
Ты приехал за мной? Ты приехал ко мне?
Знаешь, большего мне и надо…
Свидетельство о публикации №108041100271