Поясок

А временем отколото все прошлое житье
И осыпает золотом на дивное шитье,
Судьбы витиеватости и сложности узор,
Ее шероховатости и радующий взор
Цветов переплетение и переходов суть –
Так вышивают гении, что предрекают путь,
А мы лишь драгоценности вплетаем в тот узор,
И чистоту бесценности, и черноту – позор…
И за прощенье свыше себе не поручусь,
Зачтется ли нам золото высоких наших чувств?
И жемчуг откровения на бархате ночей,
И камни преткновения не значимых речей…
Осядет пустословия бесформенный песок,
Иль обратится жизни путь в расшитый поясок,
Где золотою ниткою узора оберег
Вплетали наши предки нам под шум дубрав и рек.

Ах! Золото нетканое счастливых наших дней
С годами все желаннее, все ярче, все ясней…
Со временем осыплется, осядет, как песок
Вся суета… и высветит расшитый поясок…
1 марта 2008 год


Рецензии