Секунда эта может стать последней...

Секунда эта может стать последней,
Прощай земли устроенный уют
Пусть сразу за воскресною обедней
Мою невидимую душу отпоют.

Я говорил не раз, и наступал на край
Теперь не чувствую опоры под ногами,
В году последний месяц будет май
И рвётся календарь у вечности кусками.

Своих хоронят мёртвых мертвецы
И глас пророчества под сводами всё громче
Святые нимбы на земле - терновые венцы,
Но поздно говорю: прости мя, честный отче.

Безумный мир, безумное терзанье
Так тяжело. Как после смерти умереть?
От жизни мне осталось разочарованье
Я строил дом, который должен был сгореть.

Пока секунда не настала та,
Я руки на груди сложу крестообразно
Евхаристическая чаша хлеба и вина
Меня исторгнет от греховного соблазна.

11.04.08


Рецензии
поздно не бывает никогда...

Привет Привет   11.04.2008 16:21     Заявить о нарушении
Привет, Привет Привет ;-)

Боюсь что бывает ...

Антон Кошелев   13.04.2008 13:22   Заявить о нарушении