Не суди ты, берёза...
Рассечён белоснежный твой бок.
Из ствола тихо, капля за каплей,
В землю падают слёзы - твой сок.
Не в бою, не в жестоком сражении,
Не со зла и не ради любви...
Просто так. Просто так, к сожаленью
Эту рану тебе нанесли.
Не суди ты, берёза, их строго -
Заживёт через несколько дней.
На тебе этих шрамов так много -
Сколько встретила алчных людей.
июнь 2001 год
Свидетельство о публикации №108041102362